Die Sonne scheint gerade wunderschön durch das Küchenfenster
und ich sitze hier in meinem schicken Pyjama und schlürfe eisgekühlte
Zitronen-Ingwer-Limonade zu meinem Obstsalat-Frühstück. ;) Ein wunderbar
erfrischender Start in einen sonnigen Tag.
In letzter Zeit war ich immer mal wieder etwas am kränkeln,
also habe ich nun vorgesorgt und versorge meinen Körper mit viel Vitamin C
(Zitrone) und nutze die antibakterielle und virustatische Wirkung des Ingwers,
denn den allseits bekannten Zitronen-Ingwer-Tee kann man auch sehr gut kalt als
Limonade genießen an warmen Tagen. ;)
Zutaten:
Ingwerknolle (Größe siehe Foto)
2 Zitronen
4-6 EL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
--
Große Glasflasche
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und raspeln und zusammen mit dem
frischgepressten Saft der beiden Zitronen in eine große Glasflasche füllen.
Die Flasche mit Wasser auffüllen und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag kann man alles nochmal durch ein Sieb gießen
(für alle die keine Stückchen mögen) und mit dem Agavendicksaft gut
durchschütteln.
Hoffentlich hattet ihr auch einen wunderbar erfrischenden
Start in den Tag. :)
Alles Liebe aus der Einhornküche ♡